Найти:

Полезные статьи

Главная страницаarrow Недвижимость и земельные участкиarrow

Куда пропали дворцы из современных загородных поселков?

Индивидуальные проекты характерны в большей степени для элитного сегмента рынка недвижимости, поэтому в этой сфере наблюдается самый большой стилевой разброс: от дворянской усадьбы до вполне современного здания в стиле хай-тек. Но и в этом разнообразии можно выделить пользующиеся наибольшим спросом архитектурные направления. Сегодняшний покупатель, по словам специалистов, предпочитает либо сдержанную классику в лучших традициях английской архитектуры, либо современную постройку, имеющую большую площадь остекления.

Минималистский архитектурный стиль чаще всего используется при возведении зданий, выдержанных в неомодернистской идеологии. Минимализму характерны: графическая ясность, отсутствие деталировки отделки фасада, монохромность композиции, лаконичность форм. В экстерьере и интерьере такого жилища главенствует принцип: «Ничего лишнего!». Можно назвать минимализм «чистой архитектурой», в которой мастерство архитектора проявляется в создании идеального, не загроможденного деталями и мебелью пространства.

Минимализм возник как результат экспериментальных поисков архитектурных школ Европы, которые опирались на традиции японского жилья и опыт советских конструктивистов. Этот архитектурный стиль вошел в моду в шестидесятые годы прошлого века, особенно затронув США и Европу. Западное общество в первые послевоенные годы предпочитало ампир – весьма пышный стиль, который помогал забыть о невзгодах и лишениях, вынужденном отказе от комфорта. Тем не менее, роскошь ампира не слишком сочеталась со стилем жизни современного человека, мало подходила даже для тех, кто принадлежал к высшим слоям общества. Поэтому это увлечение достаточно быстро сменилось модой на функциональность и простоту.

В нашей стране можно проследить аналогичные процессы. Первые состояния начала девяностых люди тратили на постройку замков, а в последнее время начинает проявляться тяга к современной архитектуре, рациональный подход, мода на минимализм. Минималистская мода оказалась очень выгодной и удобной не только для тех, кто приобретает недвижимость, но и для фирм-застройщиков. Такие проекты являются настоящим подарком для девелопера, так как их можно с легкостью мультиплицировать в соответствии с общей архитектурной концепцией того или иного поселка.

Принцип минимализма также проявляется в изменении предпочтений, касающихся этажности жилья. Постепенно уходят в прошлое четырехэтажные особняки из красного кирпича. Когда-то нувориши решили, что такие здания смотрятся хорошо даже на участке в двенадцать соток. Новые покупатели отдают предпочтение одноэтажным или двухэтажным зданиям с максимальной площадью в четыреста – четыреста пятьдесят квадратных метров, стоящим на участке в сорок – пятьдесят соток. Нужно отметить, что в подвальных помещениях, которые ранее использовались для размещения сауны, бассейна и других удобств, сейчас практически нет нужды, так как поселковая инфраструктура включает все, что необходимо.

В целом нужно отметить, что в характере застройки пригородных зон начинает проявляться не хаотичный, а системный подход. Девелоперы, специализирующиеся на загородном строительстве, осознают, что залогом ликвидности любой недвижимости является градостроительная схема и архитектура коттеджей, объединенных оградой одного поселка.

Голосов: 1
Просмотров: 2426

Оцените статью!

1 2 3 4 5



Смотрите также!


Читайте также!


ООО "Красноярская Строительно-Техническая Компания" © 2009 - 2017