ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Подмости в строительстве и ремонте

Современные строительство и ремонт невозможно представить без таких приспособлений, как подмости. Подмости - это вспомогательные конструкции временного характера.

Подмости должны обязательно обладать следующими достоинствами:

Различают следующие основные типы подмостей:

Стационарные подмости используют при новом строительстве, реконструкционных работах, они часто незаменимы при ремонтных работах. Такие подмости состоят из следующих основных "блоков":

Различают следующие виды стационарных подмостей:

Соединение стоек, балок и поперечин в расчетных опорных точках лучше всего выполнить с помощью отожженной мягкой стальной проволоки.

В случае однорядных подмостей устанавливают лишь один ряд стоек, которые через соединение с лагами и поперечинами берут на себя часть нагрузки настила. Роль другой группы опор выполняют специальные гнезда в каменной стене. Глубина гнезд должна превышать 120 мм. Использование не предназначенных для нагрузки выступов каменной кладки и забитые стальные крюки не допустимы в качестве опор для подмостей.

Сооружение подмостей стационарного типа осуществляют в соответствии со следующей технологией:

Для упреждения бокового раскачивания стационарных подмостей вам потребуются прибитые крест накрест укосины. Подмости для каменных работ применяют для этих целей брусья, на других типах подмостей – 30-миллиметровые доски. Отдельные балки подмостей связаны напрямую с лестничными переходами.

Другой тип подмостей представляют подмости на козлах. Для небольших по объему на высоте не более 400 м вполне можно обойтись подмостями на козлах. Их легко и удобно перемещать и быстро устанавливать.

Нижней конструкцией подмостей будут выступать козлы высотой от 50 до 250 см. Их устанавливают на расстоянии в 300 см между ними на надежном основании:

Не подкладывайте под козлы камни или положенные друг на друга камни, это категорически запрещено, так как очень опасно. Для настила хороши доски, брусья и щиты из обрезных досок. Если расстояние между козлами большое, для балок лучше всего взять брус с сечением более 10 х 10 см. А уже на балки кладут короткие брусья или доски. Длина их около 120 см. Это будут поперечины подмостей. Козлы сбейте между собой посредством подкосов. Более двух пар в ряду устанавливать друг на друга запрещено техникой безопасности.

Для малярных и ремонтных работ особенно привлекательны раздвижные козлы. Подвижную часть выдвигают таким образом, чтобы 1/3 вертикально стоящих планок оставалась в направляющих. Металлические стержни прочно фиксируют выдвижную часть на нужной высоте. Расстояние между такого типа козлами не должно превышать 200 мм. Раздвижные козлы ни в коем случае не ставят друг на друга.

Выпускные подмости необходимы в случае нецелесообразности их стационарных сестер. Они выступают из здания и их используют в качестве защитных или легких рабочих подмостей. Выпускные подмости широко применяют при строительных и ремонтных работах возле крыш, под карнизами, у водосточных желобов и дымоходов.

Кронштейны для выпускных подмостей делают на основе круглой или обрезной древесины из целого бревна. Кронштейну полагается быть вдвинутым в здание как минимум на длину выступающих подмостей. Его необходимо жестко закрепить на этаже сверху и снизу. Выступающая часть кронштейна не должна превышать 180 см, а расстояние между кронштейнами не более 100 см. Опора в здании – неподвижные козлы. Настил – подмостные доски, ограждение – металлическая сетка или горбыль.

Смотрите также

Как правильно выбрать унитаз?


Читайте также:
Стекломагниевые листы (СМЛ) Характеристика и использование масляных красок Ремонт своими руками: укладка линолеума! Натуральное сырье или из какого дерева построить дом? Дизайн детской комнаты - проявляем воображение!