ООО КСТК
Строительные советы
Твердый дюраль при сгибании обычно ломается. Чтобы избежать этого, место будущего изгиба слегка нагрейте на газовой горелке и натрите хозяйственным мылом. Затем продолжите нагревание до полного почернения слоя мыла. Это почернение произойдет как раз при температуре «отпуска» дюраля, когда он станет более пластичным.

Ремонт откосов при установке железной двери своими руками!

Очень часто при установке железной двери в дверной проем самыми слабыми местами остаются дверные откосы. Большая часть мастеров банально заливает откосы монтажной пеной, которая, как показывает обширный опыт, не очень может качественно служить как в качестве звукоизоляции, так и по эстетическим соображениям.

Наиболее надежным будет такой выход: после того, как мастера приварят дверную коробку к бетонной или к кирпичной стене при помощи кусков арматур, то лучше попросить ничего не делать, т.к. с помощью монтажной пены можно безнадежно испачкать как стены, так и само дверное полотно. Неприятной особенностью высохшей монтажной пены является то, что ее крайне трудно отодрать от поверхностей, к которым она уже успела прилипнуть.

Поэтому, наиболее разумным решением будет закончить всю финишную отделку самостоятельно. Наиболее простой и наиболее крепкой будет закладка откосов традиционным цементным раствором. Такой раствор, когда высохнет, придаст всей конструкции дополнительную прочность, и в качестве звукоизоляции традиционная цементная стяжка также выигрывает несколько очков у монтажной пены, которая отличается как раз тем, что она может превосходно пропускать низкочастотный звук.

На втором месте по ремонту откосов стоят листы гипсокартона. Если имеются глубокие дыры в откосах, то сначала их замазывают с помощью алебастра или цементного раствора. И только потом положено все закрывать с помощью гипсокартонных листов (ГКЛ).

Такие листы приклеивают к поверхности откоса специальным клеем. В этом случае клей нужно разводить достаточно густо и только затем готовый лист, с нанесенным на него клеем, осторожно прижимают к откосу двери и пристукивают специальным резиновым молоточком, не забывая попутно при помощи такого же клея закреплять перфорированные алюминиевые уголки. Важная деталь: стык между гипсокартонными листами и непосредственно коробкой двери положено заполнять специальным герметиком на акриловой основе. Чтобы не было видно оставшихся швов, шпаклюют с помощью шпатлевки на гипсовой основе и далее либо красят, либо покрывают самоклеющейся декоративной пленкой.

Но если подъезд отличается повышенной влажностью, то вариант ремонта с помощью ГКЛ не будет оптимальным вариантом, т.к. гипсокартон при наличии повышенной влажности разбухает и обваливается. В этом случае, если откосы будут иметь широкий профиль, можно попробовать установить пластиковые листы поверх бетонных поверхностей.

Но в начале таких операций следует обратить внимание на верхний откос дверного косяка и только потом на боковые. Чтобы все получилось правильно, нужно дальний откос расположить таким образом, чтобы он находился как минимум на 2–3 мм ниже верхнего уровня дверной коробки; все пространство между стеной и пластиком заполняется монтажной пеной, тогда как пластик приклеивается к металлическому уголку при помощи клея. Аналогичным образом устанавливаются и боковые откосы и только потом, если имеется на то необходимость - декоративные пластиковые панели, которые также прикрепляются к поверхности при помощи клея. Остающиеся швы между дверной коробкой и всеми пластиковыми панелями положено заполнять опять же при помощи акрилового герметика.

Если все сделать правильно и не спеша, то можно достичь действительно хороших результатов в ремонте дверных откосов.

Смотрите также

Как выбрать краску и покрасить потолок?


Читайте также:
Нарезание резьбы Замена умывальника и смесителя? Сделай это сам! Ремонт и утепление полов самостоятельно – отличный способ сэкономить! Да будет в доме теплый пол – особенности его установки! Кратко о производителях каминов