ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Обои, в которых хочется жить, творить, любить!

Внедрение в жизнь новых технологий послужило толчком к увеличению ассортимента и структуры обоев, которые сегодня способны обеспечить единую плоскость с незаметными швами, создавая иллюзию окрашенной поверхности. До недавнего времени, при использовании классических обоев это было невозможно. Толщина и плотность обойного полотна не допускает просвечиваний, что дает возможность скрыть небольшие дефекты стен. Нельзя оставить без внимания обои из грубого волокна, в основе которых лежит два бумажных слоя с вкраплениями древесной стружки.

Среди новинок, относительно недавно пришедших на мировой рынок отделочных материалов, достойное место занимают обои, изготовленные нетканым способом из смешения клея, целлюлозы, полиэстера, противогрибковых и упрочняющих материалов. Идеальное сочетание, позволяющее воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку. Такие обои позволяют "дышать" стенам, при этом повышается звукопоглощение и снижается их теплопроводность.

Тканевые обои появились намного раньше бумажных. Упоминания о них встречаются в летописях датированных 1000 лет н.э., приписывая авторство вавилонянам и ассирийцам. Изначально это были черные или белые тканевые обои и только спустя много веков, примерно в конце XI века, на них стали наносить рисунки. С течением времени изменились технологии и мировоззрение людей, однако текстильные обои по-прежнему остаются элементом престижа. Их наклеивают в кабинетах, спальнях, гостиных. Достоинство тканевых обоев в цветоустойчивости, красоте, экологичности и способности поглощать шумы.

Наряду с этим они относятся к числу трудновоспламеняемых материалов и поэтому безопасны, а обои с льняными нитями, обладают также бактерицидными способностями. Конечно, настоящий шелк, который раньше использовался для декорирования стен во дворцах и кабинетах вождей, материал достаточно дорогой, поэтому предпочтение отдается другому текстилю – от мешковины до парчи. Сегодня можно выбирать более чем из 1000 наименований тканевых полотен различных фактур и цветов, которые придутся по душе каждому, кто прикоснется к ним.

Интерьерная ткань сегодняшнего дня – это натуральные материалы с синтетическими добавками. Именно они делают хлопковое полотно более прочным, не боящимся ни влаги, ни пыли. Сочные краски даже спустя годы, выглядят как новые, а вино или кофе стекает с такой ткани не оставляя ни единого следа. Можно наклеивать полотно на выровненную и оштукатуренную поверхность, как обычные бумажные обои, а можно натягивать как холст на подрамник, т.е. параллельно стене.

А теперь упомянем более демократичный материал, а именно жидкие обои. Длительная "война" между неровными стенами и швами между обоями привела к изобретению обоев, которые имеют принципиальное отличие от обычных обоев. Жидкие обои представляют собой соединение текстильных, хлопковых или целлюлозных волокон, клея и красителей.

Входящие в их состав натуральные компоненты, имеющие нейтральный электрический заряд, наделяют обои антистатическими свойствами, они не накапливают на поверхности пыль и умеют "дышать". Применение жидких обоев – это возможность скрыть дефекты и мелкие трещины стены. Их можно использовать в качестве покрытия на батареи и трубы. Нанесение обоев такого типа возможно даже в ванной комнате или кухне, только в этом случае в качестве дополнительной защиты на поверхность наносят бесцветный лак.

Смотрите также

Как правильно выбрать смеситель для ванной?


Читайте также:
Рациональное использование камина Выбор лакокрасочных материалов для дома Подготавливаем поверхность стен под обои самостоятельно! Реечные подвесные потолки: преимущества и недостатки! Банные печи – каменки