ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Как продлить срок службы паркета и укрепить его эксплуатационные свойства?

Водорастворимый, полиуретановый на безводной основе, кислотно-отверждаемый… - как же сориентироваться в огромном перечне существующих видов лака и выбрать самый подходящий? Ведь от качества лака зависит долговременность службы паркета, а также сохранение его эксплуатационных свойств.

Итак, существуют следующие виды современных лаков для паркета:

Грунтовочные лаки используются в качестве основы под паркетный лак. Такое двухслойное нанесение лаков позволяет значительно сократить расход паркетного лака.

Для достижения качественного результата работы необходимо придерживаться некоторых правил при нанесении грунтовки:

Срок высыхания качественных грунтовочных лаков составляет не более 3 часов.

Современные водорастворимые лаки выпускаются в трех видах:

Водорастворимые лаки обладают рядом преимуществ:

К негативных свойствам водорастворимых лаков относятся:

Безводные полиуретановые лаки обладают высокой износоустойчивостью, стойкостью к воздействию воды и высоких температур, а также устойчивостью к воздействию химикалий, что позволило использовать данные лаки в помещениях с интенсивной нагрузкой (в кухне, ванной комнате, в прихожей и т. д.).

Основы для полиуретановых лаков могут иметь в своем составе акрил, растворитель или уретан, также могут содержать ароматические ингредиенты. Лаки подразделяются на два подвида: "однокомпонентные" и "двухкомпонентные" – "PUR"- и "DD"–лаки.

При использовании данного лака предварительное нанесение грунтовки не требуется. Лаки, состоящие из искусственных масляных смол, подчеркивают текстуру волокон, усиливают натуральный цвет дерева и не обладают склеивающим эффектом. К негативным качествам лаков данного вида относится их низкая износоустойчивость, по сравнению с полиуретановыми и кислотными лаками.

Кислотно-отверждаемые лаки зарекомендовали себя как самые износоустойчивые. Они не требуют предварительного грунтования, практически нечувствительны к микроклимату и могут наноситься любыми видами инструментов – шпателями, валиками, тампонами, кистями или краскопультом. Будьте внимательны – формальдегид, который входит в состав лака, испаряясь, может вызывать раздражение слизистых оболочек.

Смотрите также

Как выбрать входную дверь?


Читайте также:
Строительная экспертиза: назначение и проведение судебной экспертизы Зеркальная плитка Как наносят и готовят декоративную штукатурку сграффито? Сколько бывает разных видов модульных подвесных потолков? Электронные системы для дома