ООО КСТК
Строительные советы
Нанести ровную филенку на окрашенную поверхность стены помогут два куска клейкой ленты (изоленты, например). Наклеив их параллельно, на нужном расстоянии друг от друга, получите отличный трафарет.

Контроль температуры в доме – это реально!

С началом холодов перед владельцами домов и квартир встает вопрос – как обезопасить свое жилье от переохлаждения? Однако данный вопрос можно снять, установив "интеллектуальные" системы, помогающие удаленно контролировать температуру в доме.

"Оставил на зиму загородный коттедж. Вернуться собирался только весной. Пока на улице стояла умеренно-теплая погода – не беспокоился. Но как только вдарили морозы, почувствовал что-то не ладное. И был прав. Приезжаю на дачу, смотрю – лопнули трубы. Поскольку дом застрахован не был, я понес серьезные убытки, в несколько тысяч. И то, говорят, легко отделался благодаря своей интуиции. Если бы приехал позже, могли бы и полы сгнить" - рассказывает один из клиентов компании HomeIPoint.

Увы, такие истории не редкость. Все чаще и чаще специалисты по установке "интеллектуальных" систем безопасности слышат подобные истории и формируют сложные решения, требующие больших материальных затрат, сбора и монтажа. Однако если вы столкнулись с подобной проблемой, и ищите более-менее приемлемый вариант для решения данной проблемы, то наверняка найдете систему, несложную в установке и за умеренную цену.

Примером такого решения может служить решение по удаленному контролю температуры, с которым вы можете ознакомиться на сайте www.homeipoint.ru. Это решение – пример того, как грамотные технические специалисты могут сочетать различные устройства для реализации основных пользовательских потребностей. Сочетание умеренной цены и европейского качества говорит о наибольшей пользовательской ценности данного решения среди аналогов-конкурентов.

Из чего же оно состоит?

Итак, стандартная система такого рода состоит из:

Если контрольная панель не имеет встроенной клавиатуры (например, контрольные панели Jablotron и Siemens), то рекомендуется дополнительно приобрести панель управления для удобства программирования системы. В таком случае, контрольная панель прячется в недоступное место, а панель управление около входной двери.

Если Вы не желаете каждый раз "связываться" с панелью управления, Вам нужен быстрый доступ к управлению системой без ввода всевозможных паролей или, скажем, в качестве пользователей системы также выступают дети, то рекомендуется приобрести специальных 2-х или 4-х канальные брелки.

Как же работает система?

Температурный датчик – это беспроводной датчик, но сам по себе он лишь снимает показатели температуры и не умеет передавать информацию. Некоторые температурные датчики имеют встроенную сирену и при изменении температуры подают звуковой сигнал. Однако такой датчик - не самый удобный вариант, так как, находясь вдалеке от дома, вы не узнаете о переохлаждении своего жилища, а громкое оповещение может испугать соседей.

Таким образом, температурный датчик соединяется с магнитоконтактным датчиком, который непосредственно передает информацию о событиях контрольной панели по радиоканалу. Контрольная панель, в свою очередь, благодаря встроенному GSM-модулю, отправляет соответствующие SMS-сообщения на мобильный телефон пользователя.

При этом пользователь сам устанавливает "порог" - критическое значение температуры, достигнув которое панель должна отправить сообщение.

Нельзя забывать о том, что функциональность данной системы может быть расширена. Таким образом, Ваша система удаленного контроля температуры может быть дополнена другими датчиками исполнительными устройствами. В результате Вы получите: удаленный контроль несанкционированного проникновения, протечки воды, утечки газа и многое другое, вплоть до видеонаблюдения.

Все чаще и чаще в Интернет-форумах появляются темы типа "Как контролировать температуру в оставленном без присмотра доме". Теперь Вам доступны решения, зарекомендовавшие себя в Европе и США.

Смотрите также

На что обратить внимание при приёмке квартиры в новостройке?


Читайте также:
Что такое сценарий и все о нем Как изготовить искусственный камень? Вентиляция в доме - есть ли она у Вас? Нормально ли она работает? Теплая мансарда – достойное завершение строительства дома! Что представляет собой активный дом и как его построить?