ООО КСТК
Строительные советы
Маленькая подсказка. Не торопитесь заклеивать обоями освободившееся отверстие в бетонной стене. Заложите в него какой-нибудь металлический предмет: шарик, винтик, канцелярскую кнопку. С помощью небольшого магнита всегда можно будет отыскать старое отверстие, чтобы не сверлить новое.

Настенный эксклюзив – в подтверждение статуса

Лето – период отпусков. В то время, когда офисы пустуют, грамотные руководители стараются по максимуму усовершенствовать их или обновить. Элегантный кабинет директора или комната для переговоров о многом скажет и клиентам предприятия, и партнерам по бизнесу. Подчеркнуть успешность компании можно в том числе с помощью нетрадиционных для офиса отделочных материалов. Например, декоративной штукатурки. В отличие от обоев, штукатурка не требует частого "обновления", обладает шумоопоглощающими качествами и, главное, создаёт ореол исключительности.

От античности до наших дней

Самая элегантная из декоративных штукатурок – пожалуй, "венецианская". Изобрели ее, как следует из названия, венецианские зодчие в эпоху Ренессанса. Тогда такой штукатуркой отделывали изнутри стены дворцов и соборов. В наше время она украшает стены офисов крупных западных компаний или богатых голливудских вилл. "Венецианка" придает стенам эффект облицовки натуральным прозрачным мрамором с его причудливым узором из многочисленных прожилок и разводов.

Разумеется, современные покрытия превосходят свои исторические аналоги по всем параметрам. Сейчас, к примеру, в качестве связующего компонента для "венецианки" используют акрил. При нанесении его на поверхность образуется эластичное, устойчивое к трещинам покрытие. Материал обладает высокой паропроницаемостью – стены "дышат", что совершенно исключает отслаивание штукатурки, создает в помещении климатический комфорт. Плюс "венецианка" абсолютно нетоксична, долговечна и пожаробезопасна.

Уральским ценителям эксклюзива уже не обязательно закупать материал в Италии: В России "венецианскую" штукатурку производят несколько предприятия. Среди них и екатеринбургская группа компаний Minerix. Процесс создания качественного покрытия чрезвычайно ответственен и трудоемок. "Венецианская" штукатурка предполагает особую технологию нанесения – "припрессовывание", как его называют специалисты Minerix: когда множество (до 7) тончайших слоев материала наносятся один к другому. Готовое покрытие имеет толщину около 1 мм.

Вся работа по нанесению "венецианской штукатурки" производится вручную. Мастера по "венецианке" – подлинные художники и даже немного волшебники. То, что они создают, – настоящее искусство! Стена, отделанная "венецианкой", как будто "светится" изнутри. На матовой и очень глубокой основе покрытия видны светящиеся блики. Это "свечение", называемое также "феноменом глубины света" получается при нанесении многих полупрозрачных слоев, благодаря игре отраженных лучей, проникающих в толщу покрытия и отражающихся на разных глубинах в зависимости от угла падения. Чем слоев больше, тем более выражен эффект.

Традиционное покрытие выполняется в одном цвете, хотя допустимы и любые колористические решения – контрастные цвета, пятна, геометрические орнаменты, имитация морской волны, налет паутины и многое другое. По желанию подсохшую штукатурку можно покрыть специальным воском. Это придаст материалу дополнительный блеск и защиту от воздействия воды и солнечных лучей. "Венецианка" от Minerix отличается твердостью. И со временем она становится еще тверже. В готовом виде этот материл неприхотлив. Он практически не нуждается в уходе, а случайную грязь можно легко удалять во время "мокрой уборки".

Опережая современность

Помимо "венецианки", компания "Minerix" предлагает клиентам "моделируемые штукатурки" – это новое модное направление среди материалов для отделки стен. В их основе – мрамор достаточно крупных фракций. Возможности моделируемых штукатурок в создании объемных композиций фактически безграничны. Мастера, по желанию заказчиков, могут изготовить любой декор – от простого орнамента до копии барельефа, украшавшего когда-то стену древнегреческого храма и римского дворца. Таким узором можно оформить любую колонну или фрагмент стены.

Особый предмет гордости Minerix – разработка, не имеющая аналогов как в нашей стране, так и за рубежом. Это так называемая "мягкая" штукатурка. Материал уникален тем, что при высыхании не твердеет – оставленные на нем по неосторожности царапины и вмятины постепенно разглаживаться. Слой "мягкой" штукатурки обеспечивает тепло- и звукоизоляцию гораздо эффективнее, чем любые другие декоративные покрытия. К тому же, мягкая штукатурка обладает дезинфицирующим эффектом – нейтрализует фактически любые болезнетворные бактерии и микробы: в помещении, где несколько квадратных метров стены покрыты такой штукатуркой, риск подхватить инфекцию уменьшается в разы.

Восторг гарантирован

Специалисты Minerix готовы к индивидуальному сотрудничеству с каждым клиентом. Профессиональный совет по выбору цвета и визуального эффекта позволит создать в любом офисном помещении соответствующую атмосферу: строгую рабочую – в кабинете менеджеров, располагающую к общению – в переговорной комнате, изысканную и престижную – в кабинете директора. Марина Атмажитова, коммерческий директор компании Minerix: "Стены нашего офиса оформлены картинами из декоративных штукатурок собственного производства. Эффект потрясающий: все, кто к нам приходят, непременно восхищаются. А мы им в ответ: "Это еще что! Мы это рисовали еще в те времена, когда у нас не было "венецианки". Скоро ее нанесем, вообще как в музее жить будем"!

Смотрите также

Как выбрать керамическую плитку?


Читайте также:
Косметический ремонт квартиры Сервис и грамотная предпродажная подготовка спецтехники Можно ли создать красивый интерьер, нарушая правила декора? Как не ошибиться, выбирая керамическую плитку? Практические рекомендации! Мозаичное византийское панно своими руками: возможно ли это?