ООО КСТК
Строительные советы
Если штукатурка отстала, но не отвалилась, ее можно укрепить. Надо просверлить пласт и спринцовкой залить в полость клей(КМЦ, бустилат, ПВА и т.д.), затем положить кусок фанеры и осторожно поджать с помощью стойки и клина.

Растворители и разбавители

Условно растворяющие вещества можно разделить на растворители и разбавители. Растворитель растворяет связующее и одновременно понижает вязкость, то есть текучесть краски. Разбавитель только понижает вязкость (подходящий для краски разбавитель, как правило, указывается производителем на банке). По этому признаку краски делят на два класса: органорастворимые и водорастворимые.

Краски на органических растворителях. Они, как правило, образуют более плотную и потому почти или совсем "не дышащую" поверхностную пленку. Предназначены для деревянных и металлических поверхностей. В качестве растворителя обычно применяют уайт-спирит, реже сольвент. К преимуществам красок на органических растворителях следует отнести, прежде всего, возможность их использования при отрицательных температурах , что позволяет существенно расширить сезонность проведения работ. Также важно, что свеженанесенное покрытие не может быть повреждено неблагоприятными погодными условиями, например дождем. Недостатки сводятся к тому, что такие краски характеризуются высокой токсичностью и горючестью.

Водорастворимые краски. Главное преимущество этих материалов в том, что вместо дорогих, горючих и токсичных органических растворителей в них применяется вода. И разбавителем тоже является вода. Такие краски практически не имеют запаха, быстро высыхают. Способность "дышать" у образуемой ими пленки, как правило, существенна, и потому они гораздо больше подходят для минеральных поверхностей.

Используемые связующие и существующие виды красок

Связующие вещества - важнейшая составляющая красок. Именно они образуют на поверхности твердого тела хорошо прилипающую к нему и достаточно твердую пленку. От их свойств в значительной мере зависят скорость отверждения, прочность и долговечность образовавшейся пленки. Именно связующее (пленкообразующее) и дает краске, если можно так сказать, имя - масляная, алкидная, акриловая, латексная, полиуретановая, виниловая и т.д. Всего существует около 40 видов красок, из них для фасадов применяют дюжину.

Читайте также:
Чем отличается УЗО от дифавтомата и что лучше поставить в щиток? Автоматы в щитке: как выбрать номинал для розеток, света и техники? Какую краску выбрать для стен в гостиной, а какую — для кухни? Какой кирпич выбрать для облицовки фасада дома: 4 вида и их отличия Какой кабель выбрать для проводки в квартире: ВВГнг или NYM? Второе дыхание бетона Морской стиль: как правильно сделать спальню в этом стиле?