ООО КСТК
Строительные советы
Собираясь сделать отверстие в каменной или бетонной стене, прикрепите липкой лентой под намеченным для отверстия местом сложенный под острым углом лист плотной бумаги - он предохранит стены и пол от пыли и мусора.

Как эффективно обработать прогнившую древесную поверхность?

Деревянные компоненты дома будут служить долго, если обработать их антисептиком для дерева. Стоит сразу воспользоваться полным спектром услуг по уходу за деревом во избежание в будущем появления незащищенных поверхностей. Сгнившая древесина в доме всегда являла собой достаточно неприятную и сложную проблему. Совершите механические действия отверткой, чтобы определить масштаб гниения древесного материала, далее краску, которая уже вздулась, нужно удалить, таким образом, влага будет испаряться, а дерево постепенно высохнет.

Влажная гниль образуется во всех местах проявления дождевой влаги, а основными местами риска считается: нижняя часть коробки наружной двери и подоконник. При набухании дерева соединения будут легко раскрываться, а к самым уязвимым волокнам вода будет непременно просачиваться. В таком случае древесину не спасет ни лак, ни краска.

Сухая гниль в свою очередь также представляет немалую степень опасности для древесных поверхностей и конструкций. Чаще всего она проявляется под полом из древесины на первом этаже и может стремительно распространяться даже на пустые оконные деревянные коробы. Многие дома старой постройки до сих пор отличаются наличием изъянов, таких как сухая гниль, которая оккупирует подпольное пространство и в дальнейшем повреждает даже ставни. Небольшие участки сгнившего дерева можно полностью заменить или же обработать шпатлевкой. Специальные ремонтные наборы продаются именно с этой целью. Если же повреждения достаточно масштабны, а древесное покрытие к тому же окрашено лаком или краской, применение шпатлевки будет слишком грубым ходом согласно дизайнерской концепции. Именно поэтому единственным вариантом в таком случае будет полная замена прогнивших участков.

После того как вы удалите все прогнившие участки, подождите пока основное дерево просохнет и лишь после этого начинайте обрабатывать древесную поверхность антисептиком, покрывать основу дерева шпатлевкой или же начинать процесс наращивания новой древесины. Используя горячий воздух теплового вентилятора, вы сможете значительно ускорить сушку поверхности. От влаги дерево будет защищать полиэтиленовая пленка, однако слишком плотно обматывать поверхность не рекомендуется, поскольку будет нарушена циркуляция воздуха и образуется парниковый эффект.

Специальный антисептик для дерева превосходно защищает подобные поверхности от гниения. Перед его использованием нужно очень внимательно изучить содержание этикетки, ведь некоторые виды антисептиков могут ускорить процесс коррозии оконных и дверных металлических частей, другие виды могут отравлять растительность вокруг, а третьи разъедают клей. Обязательно надевайте защитные очки, респиратор, а также резиновые перчатки повышенной плотности при работе с антисептиком. Одноразовый плащ с капюшоном надевается во время работы с антисептиком по дерево для полной защиты.

После тщательной замены прогнивших частей древесины новую поверхность можно защитить не только обработкой антисептиком, но и помещением через каждые пятьдесят миллиметров специальных вкладышей на основе антисептика, которые далее нужно хорошенько зашпаклевать. Антисептик будет постепенно попадать в древесину из вкладышей, оставшиеся споры гнили будут уничтожаться, а сама древесина будет под мощной защитой от повторных атак влаги. В результате окрашивать желательно не всю поверхность замененной древесной поверхности, а лишь ту область, которая после установки станет недоступна, например, низ двери.

Читайте также:
Стабилизатор напряжения для дома: нужен ли он и как его выбрать? В какой последовательности делать ремонт в квартире: пошаговый план Ленточный или плитный фундамент: какой надёжнее для вашего участка? Каркасный или брусовой дом: что дешевле и теплее построить? Как правильно сделать стропильную систему для двускатной крыши? Нелегкий выбор Идеи для детской комнаты: на каком варианте остановиться?