ООО КСТК
Строительные советы
Маленькая подсказка. Не торопитесь заклеивать обоями освободившееся отверстие в бетонной стене. Заложите в него какой-нибудь металлический предмет: шарик, винтик, канцелярскую кнопку. С помощью небольшого магнита всегда можно будет отыскать старое отверстие, чтобы не сверлить новое.

Как создаются кованые предметы интерьера для дома и прилегающих к нему территорий?

Сегодня обрабатывать металл стало намного легче и проще, поскольку появилось немало технологических новшеств. Производство металлических изделий уже достаточно давно поставлено на промышленный поток. Но, не смотря на это, популярной остается и в наши дни ручная ковка. Дизайнеры при создании интерьеров снаружи и изнутри помещений любят использовать эти черные кружева, ведь ковка имеет безграничные декоративные возможности. Из обычных стальных прутьев мастер может изготовить все что угодно, как изящную люстру, так и массивный забор. Великолепно смотрятся кованые ограждения балконов, лестниц, окон, уличные фонари. Убедиться в этом вы можете сами, пройдясь по улочкам городов.

При помощи ковки можно даже изготавливать мебель: столы, стулья, кушетки, кресла и многое другое. Небольшие аксессуары такого черного кружева способны заставить заиграть другими красками даже самый скучный интерьер. Пара подсвечников, расставленных на видные места, кованые дверные петли, полочка для книг, подставка для цветов, гардины предадут дизайну мягкость и торжественность одновременно.

Как рождается чудо

Практически любая мастерская, которая занимается ковкой, готова предложить своим посетителям готовые изделия. Однако зачастую изящные черные кружева изготавливаются мастерами по индивидуальному заказу. Сначала делаются замеры будущего изделия. Затем рисуется эскиз узоров, который переносится на картон в натуральную величину. Он будет служить для кузнеца лекалом, с которым он станет сравнивать получаемое изделие.

Существует два вида ковки: холодная и горячая.

Горячая ковка. Металлу предается нужная форма путем его нагрева и ударами молота. Изделия при таком виде ковки получаются высокого качества. Его недостаток – высокая стоимость. Все дело в том, что для горячего способа изготовления черного кружева обязательно требуется наличие специального оборудования. Мастерской необходимо обзавестись наковальней, горном, сверлильным станком, различными кузнечными инструментами и сварочным аппаратом. Все это требует не мало материальных затрат, которые неизбежно будут включены в стоимость ковки.

Холодная ковка. Форма стальным прутьям придается при помощи специальных приспособлений, металл при этом не нагревают. Эти изделия несколько дешевле тех, которые были выполнены горячим способом. Однако качество их не слишком высокое. Стоит так же отметить, что все мелкие детали выполняются именно холодной ковкой. Дело в том, что металл для них используется более тонкий, листы его быстро остывают. К тому же при нагреве происходит весьма ощутимая потеря металла, что портит вид узора.

Сплетение узоров воедино

После того, как все части кованного будущего изделия готовы, их начинают собирать воедино. Сначала каждая отдельная деталь сравнивается с лекалом, при необходимости подгоняется под него. Затем проводится предварительная сборка. Если все компоненты подходят друг к другу, то изделие собирается окончательно. Закрепляют сплетения узоров при помощи сварки, заклепок или другими способами. Ковку при желании можно покрыть краской, создать имитацию драгоценного металла, сделать на стали гравировку или инкрустацию.

Вот так рождаются кованые изделия, которые радуют нас своей легкостью и очарованием. Они надежны, прочны и долговечны, хотя и обходятся своим владельцам не дешево.

Читайте также:
Как рассчитать сечение кабеля по мощности и току: таблицы и примеры Каркасный или брусовой дом: что дешевле и теплее построить? Укладка плитки на пол в ванной: пошаговое руководство для новичков Какую затирку для плитки выбрать: эпоксидная или цементная? Нужна ли пароизоляция для стен каркасного дома и как её монтировать? Пенобетонные блоки Как превратить свою гостиную в маленький кусочек старой доброй Англии?