ООО КСТК
Строительные советы
Стены стандартного сантехнического блока сделаны из асбоцементного листа. Шурупы в нем не держатся. Для навески полочек следует просверлить в стене отверстия и нарезать в них резьбу. Крепежные болты нужно заворачивать, не прилагая больших усилий.

Что необходимо знать для качественного окрашивания деревянного пола?

Специалисты считают, что окрашенный или покрытый лаком пол прослужит дольше, чем тот, у которого отсутствует покрытие. Эксплуатационный срок древесины можно значительно продлить, если использовать лакокрасочные покрытия, защищающие его от повреждений и влаги, обеспечивающие простоту ухода. Но самое главное - жилое помещение становится более уютным и комфортным, а дизайн - целостным и завершенным.

Пред тем как приступить к окрашиванию пола, важно выбрать соответствующую краску, учитывая следующее:

Обычно, для покраски деревянного покрытия используют масляные краски, алкидные лаки, или эмали, водозащитные пропитки. Расход краски из расчета 1 кв. м окрашиваемого в несколько слоев пола, составит 250 грамм. Для работы вам будут необходимы следующие инструменты: пульверизатор (зависит от обрабатываемой площади), валик и малярная кисть.

Пред работой вам необходимо подготовить поверхность пола. Ее необходимо очистить от жира, грязи и пыли, выровнять от шероховатостей и хорошо просушить.

Это не только позволит сэкономить расход краски, но добиться высокого качества. Технология окрашивания деревянного пола предусматривает 3 способа. Самый простой из них подходит для тех полов, у которых нет дефектов, Сложный - позволит надолго сохранить результат. В любом варианте, минимальное количество наносимых слоев - два.

Во втором способе, после того, как будет нанесен первый слой шпатлевки и произведена зачистка, на поверхность повторно выкладывается слой замазкообразной шпатлевки, и в нем утапливается туго натянутое марлевое полотно. На хорошо высушенную поверхность наносится третий слой шпатлевки, которому тоже необходима зачистка. Затем производится грунтовка и наносится 3 слоя краски.

В процессе работы красящий состав необходимо каждый раз перемешивать, чтобы исключить появление разводов. При нанесении краски, советуем ее растушевать вдоль расположения досок тонкими слоями, чтобы не появлялись пузыри и морщины.

Когда последний слой краски высохнет, помойте пол горячей водой, что придаст ему глянцевый блеск и удалит олифу.

Читайте также:
Тёплый пол под плитку в ванной: какой выбрать и как монтировать? Декоративный камень - его виды и преимущества, укладка камня Какую краску выбрать для стен в гостиной, а какую — для кухни? В какой последовательности делать ремонт в квартире: пошаговый план Почему гудит унитаз и как это исправить? Компания «Минерикс»: развиваться, создавая новое Современный бетон для дорожек – декоративный бетон