ООО КСТК
Строительные советы
Если ручная пила скрипит, застревает и с трудом пилит,протрите ее зубья мылом. Этот совет поможет и в том случае, если пила плохо *берет* сырое или смолистое дерево.

Самостоятельное утепление балкона для соединения его с жилой комнатой

Распространенным решением по увеличению жилой площади при проведении ремонта квартиры в последнее время является соединение балкона с жилой комнатой и кухней. Работы в этом случае нужно начинать с утепления балкона.

Технология утепления балкона

Первоочередная задача - установка качественного остекления. Правильным решением будет поручить установку пластикового стеклопакета специалистам. При выборе конструкции обратите внимание - она должна быть как минимум двухкамерной с толщиной от 35 мм.

На этом же этапе нужно установить расширительные профили по бокам стен балкона и сверху. В дальнейшем на них будет производиться монтаж теплоизоляционного материала.

Способ многослойного монтажа утеплителей для балкона очень прост и не требует участия специалистов - все можно сделать своими руками.

Первый тонкий слой (не более 50 мм) теплоизоляции крепится к стенам и потолку балкона. На стыках и швах необходимо нанесение монтажной пены.

Следующий слой утепления балкона служит для эффективного отражения уходящего тепла обратно в помещение. Соответственно, должен быть выбран теплоизоляционный материал с отражательной способностью.

Далее строится обрешетка. Она выполняется на слой теплоизоляции из сухого деревянного бруска размером приблизительно 40х20 см , укрепляемого с помощью саморезов.

Многие из тех, кто облагородил балкон таким способом, почти сразу же замечают, что при холодной погоде на полу около утепленных стен появляется вода. Это конденсат.

Существует несколько способов предотвратить появление конденсата. Рассмотрим два наиболее доступных:

Далее при заключительной отделке квартиры, чтобы придать балкону, объединенному с комнатой, монолитный вид, утепленную часть оклеивают любыми видами обоев, пластиковыми панелями - здесь будет доступен любой вид отделки квартир, который вы выбрали для данного помещения.

Читайте также:
Какую затирку для плитки выбрать: эпоксидная или цементная? Полусухая стяжка пола: в чем её плюсы и когда стоит применять? Какой водонагреватель лучше: проточный или накопительный? Какой кирпич выбрать для облицовки фасада дома: 4 вида и их отличия Как обустроить домашний кабинет в квартире? Да будет в доме теплый пол – особенности его установки! Камины: правила эксплуатации, основные термины и понятия