ООО КСТК
Строительные советы
Небольшой прямоугольник из картона, жести или другого плотного материала, приложенный к стеклу при окраске оконных переплетов, защитит стекло от случайных мазков и позволит аккуратно покрасить раму.

Чем жидкие обои превосходят традиционные рулонные типы материала?

Практически каждый из тех, кто сталкивался с ремонтом, знаком с нервотрепкой при поклейке стандартных обоев. Сложность выбора дополняется трудоемким процессом подгонки рисунка. Минимальная ошибка в приготовлении клея приводит к последующему отслаиванию листов от стены после высыхания, особенно если речь идет о тяжелых типах материала, типа флизелина.

Всех этих неприятностей легко удастся избежать, выбрав для отделки стен жидкие обои - удобный материал, однако менее популярный, нежели стандартные рулоны - советская ментальность продолжает процветать, отвергая всякие новшества. Тогда как технология чрезвычайно интересна, особенно для людей, обладающих должным творческим потенциалом. Вряд ли любые другие виды обоев способны дать такой простор для реализации собственных дизайнерских решений.

По сути, этот материал представляет собой специфическую штукатурку, которую наносят на стену любым способом, соответствующим желаемому результату. Это и разбрызгивание из пульверизатора, и нанесение шпателем, и притирка валиком, а иногда и простое похлопывание ладонью - все зависит от креативности замысла. Жидкие обои бывают различными по густоте, варианту выпуска (порошок для разведения или готовая масса), не говоря уже о колористике.

Выбор цвета таких обоев - предмет отдельного разговора. Применяя в отделке комнаты всего один вариант цвета, есть интересная возможность варьировать его оттенки, создавая пространственные эффекты и неоднородность пространства. За образование широчайшей палитры цветовых оттенков ответственны специальные добавки к обоям. Различная густота раствора обеспечивает и возможность создания гладкой стены (которую лучше покрыть лаком после полного высыхания), и шершавой, с махровым эффектом.

Во-избежании трудностей, стены предварительно следует хорошо отмыть от побелки и устранить все фрагменты старой бумаги. Если не требуется эффекта гладких стен, то их предварительное выравнивание не потребуется. В случае, если после высыхания обоев (от 12 часов до 2-3 суток) обнаружились трещины в некоторых местах (ситуация частая при сквозняках в комнате или нанесении толстого слоя материала), их легко подправить остатками раствора или чуть размочив участок стены.

Современные жидкие обои, как правило, состоят из натуральных материалов. Иногда они имеют нейтральные синтетические включения. Например, это могут быть блестки. В любом случае, экологической опасности они не несут. Такие обои отлично регулируют влажность воздуха комнаты за счет естественной гигроскопичности. В случае порчи участка стены, скажем, при перестановке мебели, их всегда несложно подправить остатками обойной массы. Цените удобство.

Читайте также:
Обвязка котла отопления полипропиленом: схема и этапы работ Нужна ли пароизоляция для стен каркасного дома и как её монтировать? Какую краску выбрать для стен в гостиной, а какую — для кухни? Чем отличается УЗО от дифавтомата и что лучше поставить в щиток? В какой последовательности делать ремонт в квартире: пошаговый план Металлочерепица - современный кровельный материал! Разнообразие видов кровельных материалов и особенности их применения